当前位置

湘西州残联第四次代表大会在吉首开幕

??1.jpg

湘西州残联第四次代表大会在吉首开幕。

??2.jpg

湘西州委书记叶红专出席会议。

??3.jpg

省残联党组成员、副理事长谭奇元讲话。

??4.jpg

州委副书记、州委统战部部长唐湘林讲话。

??5.jpg

湘西州副州长向清平主持会议。

红网时刻湘西10月11日讯(记者 李艳华 摄影 张鹏)10月11日,湘西州残联第四次代表大会在吉首开幕。湘西州委书记叶红专,州人大常委会主任彭武长,州政协主席刘昌刚,州委常委、州委组织部部长龚明汉出席;省残联党组成员、副理事长谭奇元,州委副书记、州委统战部部长唐湘林出席并讲话;副州长向清平主持。

会上,全体参会人员观看了州残联工作汇报视频。

??6.jpg

州残联党组书记罗序英代表州残联第三届主席团作工作报告。

??7.jpg

州侨联主席沈卫军代表群团组织致辞。

州残联党组书记罗序英代表州残联第三届主席团作工作报告。报告指出,过去五年,全州残疾人工作者围绕精准脱贫中心任务,狠抓思想建设、打牢基层组织基础、健全规范残疾人服务机构、聚焦残疾人脱贫攻坚,全州残疾人事业取得新发展。下步,要着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,健全残疾人社会保障制度,带领残疾人兄弟姐妹与全州人民同步迈向全面小康。

谭奇元代表省残联对大会召开表示热烈祝贺。他表示,湘西州委、州政府十分重视残疾人工作,全方位帮助贫困残疾人,残疾人脱贫进程明显加快,全州扶残助残的社会氛围日益浓厚,残疾人生活状况明显改善,为促进全省残疾人事业发展作出了重要贡献。他要求湘西州残疾人工作者提高政治站位,准确把握新时代残疾人事业发展新任务新要求;突出工作重点,大力增进残疾人民生福祉;加强组织领导,奋力开创残疾人事业发展新局面。

唐湘林充分肯定了湘西州残疾人事业取得的成绩。他指出,五年来残疾人康复服务率从5%提高到了40%;就业培训4900余人次,帮助残疾人提高技能;残疾人托养服务3600余人,家庭无障碍改造近600户;8县市全面开展康复托养中心建设;2015年来全面启动残疾人两项补贴,2017年发放4万余人近4000万元,残疾人事业实现与全州经济社会建设同步推进同步发展。今年是改革开放40周年,是残联成立30周年,站在新的历史起点上,我们必须不忘初心、牢记使命,与所有残疾人朋友携手共进,加快推动残疾人事业高质量发展,奋力开创新时代湘西州残疾人事业发展新局面。他要求,开创新时代残疾人事业发展新局面,必须强化政治引领、把握正确方向;恪守为民情怀、强化责任担当;弘扬改革精神、激发生机活力;发挥组织优势、凝聚各方力量。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 政法
  • 民生
  • 县市区
  • 公示公告
  • 旅游
  • 经济
  • 教育
  • 红图
  • 精彩视频
  • 叶红专
  • 龙晓华
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘西站首页