当前位置

湘西州调度今年省对州绩效评估工作

WechatIMG1115_meitu_1.jpg

湘西州召开2018年省对州绩效评估工作调度推进会。

WechatIMG1116_meitu_2.jpg

湘西州召开2018年省对州绩效评估工作调度推进会。

WechatIMG1117_meitu_3.jpg

湘西州召开2018年省对州绩效评估工作调度推进会。

红网时刻湘西11月7日讯(团结报记者 赵 欢 通讯员 高敏 田 园 摄影 张鹏)11月6日,湘西州召开2018年省对州绩效评估工作调度推进会,调度今年1-9月省对州绩效评估工作进展情况,分析存在的问题和不足,安排部署后两个月工作。州委书记叶红专,州委副书记、州委宣传部部长唐湘林出席会议。州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉主持会议。州委常委、常务副州长向恩明就当前省绩效评估工作进展情况进行了分析。

叶红专指出,省绩效评估是省委、省政府牵头抓总的一项综合性考核,是对市州发展成绩的全面检验。当前,绩效评估已经进入冲刺阶段的关键时刻,要以高度的政治责任感,高标准定位、高质量推进、高效率执行,努力开创绩效考核工作新局面,为打赢脱贫攻坚战、决胜同步全面小廉,实现创新提质、特色赶超、率先崛起,加快建设美丽开放幸福新湘西作出新贡献。

叶红专要求,各级各部门要加强工作调度,增强工作主动性。对工作中取得的成绩要主动总结,加强宣传,对发现问题及时整改。要认真收集数据,分析数据,研究透彻问题,形成良性的工作机制。各县市区要科学调度,搞好综合服务,推进绩效考核工作开展。要做好协调工作,形成合力。省绩效评估工作线长面广,涉及经济社会发展方方面面,指标完成难易程度各不相同,各块都不能落后。要始终坚持全州“一盘棋”,从全州经济社会发展的大局出发,从确保省绩效评估指标完成的全局出发,认清自己定位,履行自身职责,凝聚部门合力,找准工作章法。数据采集单位要切实履职尽责,加强工作调度,注重数据分析,及时汇报;同一类指标相关责任单位要主动作为,州绩效办要加强调度和督促,形成工作合力。

唐湘林指出,要针对不足,勇于面对,正视差距,深挖问题根源,回应期许,补齐工作短板。

会议还通报了省反馈今年1至9月湘西州绩效评估指标进展情况。州统计局、州委统战部、州环保局、州财政局、州科技局等10个州直相关责任单位负责人作了表态发言。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 政法
  • 民生
  • 县市区
  • 公示公告
  • 旅游
  • 经济
  • 教育
  • 红图
  • 精彩视频
  • 叶红专
  • 龙晓华
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘西站首页