当前位置

许显辉到湘西州调研精准扶贫和酉水河管护工作

红网时刻湘西11月7日讯(团结报记者 顾勇兵)11月5日至6日,副省长、省公安厅厅长许显辉到湘西州调研精准扶贫和酉水河管理保护工作。省政府副秘书长张银桥和相关省直部门负责人参加调研。州级领导龙晓华、杨彦芳、王学武分别陪同调研。

近年来,古丈县岩头寨镇老寨村、古阳镇丫角村、默戎镇翁草村分别在省公安厅、交警总队、警察学院驻村扶贫工作队的帮扶下,基础设施逐步完善,产业发展方兴未艾,村容村貌不断改善。

11月5日,许显辉走进老寨村,详细了解村民吴玉明一家生活生产情况,实地查看老寨村通草药材种植基地和光伏发电站,仔细询问村民受益、村集体经济发展等方面情况。他叮嘱相关负责人,要因地制宜精准发力发展产业,壮大村集体经济,帮助当地群众增收致富。在老寨村村部,许显辉与州、县、村及驻村工作队负责人进行了座谈,详细了解老寨村、丫角村、翁草村及古丈县精准扶贫工作开展情况。他指出,要树立攻坚克难的决心,迎难而上搞好产业发展、基础设施建设、民生保障等方面工作,认真做好当前工作的同时科学谋划好明年精准扶贫精准脱贫各项工作。要深入群众,摸准情况,因户施策,精准发力,奋勇争先帮助贫困群众脱贫致富。要锤炼队伍,不断提升驻村工作队员能力,进一步务实工作作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

11月6日,许显辉一行乘船从古丈县红石林码头出发前往凤滩电站,沿酉水干流巡河。在船上召开的酉水干流省级河长会议上,许显辉听取了湘西州及古丈县、永顺县、保靖县、龙山县和怀化市沅陵县推行河长制、开展酉水河管理保护工作等方面的情况汇报。许显辉对我州和怀化市过来管护酉水河工作所取得的成绩给予肯定,并就下阶段工作强调,要坚持提高政治站位,充分认识全面推行河长制是落实中央生态文明建设部署的一项重大举措。要坚持系统安排,与中央、省里部署的相关工作有机结合起来推行河长制工作。要坚持问题导向,加大河面保洁力度,积极稳妥地推进网箱治理工作,全面治理水面污染,研究解决好酉水河管护工作中的突出问题。要坚持强化保障,加大资金投入,建立保障机制,引导全社会共同参与,纵深推进河长制工作。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 政法
  • 民生
  • 县市区
  • 公示公告
  • 旅游
  • 经济
  • 教育
  • 红图
  • 精彩视频
  • 叶红专
  • 龙晓华
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘西站首页