当前位置

国庆期间湘西州共接待游客269万人次 旅游收入17亿元

01.marked.jpg

美丽的“夜凤凰”游客如云。

02.marked.jpg

吉首矮寨景区人员爆棚。

红网时刻湘西10月8日讯(记者 欧阳琴芳 通讯员 李立超 邹梦华)10月8日,记者从湘西州旅外委了解到,今年国庆期间,湘西州共接待游客269.43万人次,实现旅游收入17.02亿元,同比分别增长9.81%、9.75%。全州11万张床位平均出租率达到90%以上,凤凰古城、芙蓉镇、边城茶峒等景区“一房难求”,州内民宿酒店异常火爆。

在湘西州委、州政府的高度重视下,湘西州加强了对旅游业的督促检查和假日值班值守,假日期间及时发布市场信息,并加强了旅游市场营销。今年,湘西州接待国内外游客数量持续增长,全州未发生重大安全事件,无重大旅游投诉,旅游市场实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

乡村旅游势头火爆。湘西州乡村旅游景区(点)吸引了众多本地居民和外地游客,游客携老扶幼走进美丽乡村,感受当地淳朴的民俗民风,品尝地道的农家美食,观赏怡人的山水田园美景,参与丰富多彩的乡村农事体验活动。泸溪马王溪、花垣十八洞、凤凰山江、古丈默戎苗寨等乡村旅游点门庭若市,游人如织,以感受乡土气息、拥抱大自然、探秘古村落为目的的乡村休闲游受到游客青睐。保靖县陇木峒村的滑草场开业,惊险刺激的滑草吸引周边游客纷至踏来,平均每天接待游客超过3000人。假日期间,花垣县十八洞、龙山县惹巴拉、泸溪县马王溪、古丈县默戎苗寨分别接待游客2.61万人次、1.86万人次、1.62万人次、3.01万人次。

自助自驾游持续红火。随着湘西州旅游交通条件的改善、国庆高速免费等刺激,来自省内长株潭、重庆、贵州、四川、湖北等省市的自驾车游客成为假日旅游市场主力军。探亲访友、家庭亲子、自驾自助等旅游方式成为主流,自助游客占游客总数的比例达75%以上。据统计,凤凰城北高速收费站、黄丝桥高速收费站进入凤凰车辆达7万多台次,自驾自助游成为旅游市场主流。

相关链接

    频道精选

  • 时政
  • 政法
  • 民生
  • 县市区
  • 公示公告
  • 旅游
  • 经济
  • 教育
  • 红图
  • 精彩视频
  • 叶红专
  • 龙晓华
  • 综合专题

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘西站首页